Für unsere Naschkatzen
Heißer Apfelsaft
2 Liter Apfelsaft
Drei Zimtstangen
4-5 Nelken
Sämtliche Zutaten erhitzen und warm genießen
Kokos-Nuss-Makronen
Zutaten:
4 Eiweiß
200 g Zucker
125 g Rosinen
400 g gehackte Mandeln
150 g gehackte Haselnüsse
100 g Kokosraspel
4 Feigen
Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen, löffelweise den Zucker zufügen, gut mit rühren. Anschließend Rosinen, Mandeln, Haselnüsse, Kokosraspeln und die in kleine Streifen geschnittenen Feigen untermengen. Danach Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Schokolöffel
Zutaten für 12 Stück:
500 g Zartbitterkuvertüre
50 g kandierter Ingwer
1/2 TL gemahlener Ingwer
Silikonform mit 12 runden Mulden
12 Einweg-Holzlöffelchen
Zubereitung:
Die Zartbitterkuvertüre in kleine Stücke schneiden und bei 45 Grad im Wasserbad langsam schmelzen. Inzwischen den Ingwer grob hacken. Den gemahlenen Ingwer sorgfältig ohne Klümpchen unter die geschmolzene Kuvertüre rühren.
Die Kuvertüre in die Mulden füllen und den Ingwer darüber streuen. Die Kuvertüre leicht anziehen lassen und dann die Holzlöffel in die Schokolade stecken. Aufpassen, dass diese nicht umfallen. Vier Stunden kühl stellen.
Dunkel und kühl aufbewahren.
Gutes Gelingen und viel Spass.